Posh & Notorious Dita
I advocate glamour. Every day. Every minute.
Дита фон Тиз вернулась в Нью Йорк со своим шоу "Стрип-Стрип-Ура!". Но сейчас она занята не только танцами в бокале и на пуантах. Она не только оседлает бархатного быка с кристаллами Сваровски, но и запустит в Нью Йорке продажу своей коллекции белья и двух духов, совместно с магазином HSN (www.hsn.com/shop/dita-von-teese/10789).

- Костюмы в твоих шоу просто великолепные! Но я успела заметить и туфли - это туфли от Лубутана, сделанные на заказ?
- Да, вся обувь на моём шоу - от Лубутана. Я даже отправила всю свою коллекцию пуантов в Париж, Кристиану в мастерские, чтобы он приделал им красную подошву. По-моему, я хорошо придумала.

- Ты помешана на туфлях? Что особенно нравится?
- 90% моих туфель - от Лубутана, потому что он мой хороший друг. Я особенно люблю смелый высокий каблук, и мне всегда очень сложно найти повседневные туфли с такой высотой каблука.

- Как ты опишешь свой стиль?
- Гламур. И под этим словом я понимаю создание иллюзии и фантазии. Безусловно, в моём стиле есть оттенки ностальгии и эксцентрики.

- Расскажи о своей коллекции белья. Что тебя вдохновляло?
- Меня вдохновляет моя любовь к нижнему белью. Я начинала работать консультантом в бутике белья, когда я была подростком. В моей коллекции объединены те элементы, которые я сама люблю и ношу, а также элементы из старинных моделей белья. Это была моя главная идея и задача: соединить ретро стиль и современную функциональность и удобство. Я хотела добавить гламур и красоту в повседневные вещи. И, конечно же, сделать коллекцию доступной для любой женщины.

- У тебя есть своя философия для белья?
- Мне всегда казалось, что если надевать на себя лучшие вещи каждый день, дарить себе ощущение роскоши и чувственности каждый день, то твоя внутренняя страсть и соблазнительность проявятся сами собой. Поэтому мне совсем не нравится, когда люди покупают красивое бельё и откладывают его для особых "сексуальных случаев", и отдельно покупают повседневные комплекты. В своей коллекции я бы хотела это объединить.

- Чем ты вдохновлялась, когда создавала свои ароматы?
- Несколько лет назад я жила между Лос Анджелесом и Парижем, у меня был парень француз. Мы гуляли с ним по улице, и он спросил, что за духи на мне сейчас. Дело в том, что я пользуюсь одним и тем же парфюмом примерно с 14 лет. Эти духи называются Quelques Fleurs, и я ни разу не встречала женщины, которая бы пользовалась таким же ароматом. И мой парень признался, что его мама душится этими духами. Конечно же, нельзя пользоваться теми же духами, что и мать твоего парня, поэтому я перестала их носить. Я стала искать новый аромат, но ничто не впечатляло меня так сильно, как Quelques Fleurs. Я пошла в самый большой магазин парфюмерии в Париже, они мне дали много пробников, но я не влюбилась ни в один из них. Я решила создать свой собственный аромат, что и сделала. Провела примерно два года только над созданием аромата, а дизайн флакона потребовал ещё немного времени. Я пристально следила за разработкой, пока жила в Париже.

- У тебя ко всему очень женственный подход. Как ты считаешь, почему для женщин важно раскрывать в себе женственность?
- Я думаю, что каждой женщине стоит подчеркивать те части своего тела, которые ей нравятся. Я подталкиваю женщин к тому, чтобы они делали с собой то, что приносит им радость. Ты знаешь, для меня эти недолгие моменты, когда я себя украшаю, крашу, завиваю волосы - это моменты радости. Я чувствую себя очень хорошо. Если на мне красная помада и красивое бельё, то я уверенна в себе и мой день пройдёт лучше. Главное понять, что эти вещи значат именно для тебя и не обращать внимания на мнение окружающих. Не ждите одобрения от других. Найдите в себе то, что вас радует и делитесь этим с миром. Что бы это ни было.
Перевод: Александра Дудакова

@темы: Interview, 2013