Posh & Notorious Dita
I advocate glamour. Every day. Every minute.

Когда мы говорим о бурлеске, то Дита фон Тиз - это как Мэрил Стрип для кино. Вдохновляясь образами классического Голливуда и нарисованными девушками пин-ап, она стала главной гламурной женщиной нашего времени. Журнал Vanity Fair назвал её "супергероиней бурлеска", дизайнеры Марк Джейкобс, Кристиан Лубутан, Луи Виттон, Шопар и Картье зовут её выступать на своих показах. Все номера Диты - это конфетка для ваших глаз.
Совсем немного времени потребовалось для того, чтобы она возглавила списки "лучших одетых" всех модных журналов и стала иконой стиля наравне с нашими любимыми актрисами.
Смотришь на неё, и возникает вопрос. Она вообще ест? Поэтому мы решили поболтать с Дитой про еду, но оставили немного времени и на вопросы о бурлеске и стриптизе...

- Если я хочу посмотреть действительно крутой бурлеск, куда мне ехать?
- На самом деле, я не часто бываю на шоу бурлеска. Поэтому в первую очередь порекомендую увидеть моё собственное настоящее бурлеск-шоу "Стрип-Стрип-Ура!", в котором собраны все сливки бурлеск-сообщества со всего мира. Каждого выступающего в моём шоу я отбирала сама. Каждый из них показывает уникальные номера, от которых вы не сможете оторвать взгляд в течение полутора часов этого ревю, которое играет в диком темпе. Порекомендую ещё и Crazy Horse в Париже, но это не шоу в стиле аутентичного бурлеска, это кабаре, причём с длинной историей и элегантной эротикой, которую вряд ли можно увидеть где-нибудь ещё. Оно никогда не разочарует.

- О чём можно сказать: "Я всегда ненавидела, пока не попробовала..."
- Мне никогда не нравились зелёные смузи, пока я не попробовала их у Kimberly Snyder в её кафе Glow.

- Последний коктейль, который ты для себя открыла?
- Горячий чай с перцем и каплей Куантро.

- Какие коктейли переносят тебя в прошлое?
- Коктейли Cointreau Sidecar или White Lady.

- Какое новое место для путешествий ты открыла в недавнее время?
- На Новый Год я ездила в романтическое путешествие на карете, будто из сказки, по снежному лесу рядом с озером Тахое. Мы провели несколько дней у озера, катались на санках, а ночью пили вино и готовили еду. После того, как я провела несколько лет, разъезжая по экзотическим и элитным местам в Европе, мне стало нравиться открывать для себя тайные и уникальные места в США. Например, я хочу покататься в трейлере по Америке. В винтажном гламурном трейлере!

- Без чего ты не путешествуешь?
- Без гламурной одежды! Мне кажется, одеваться в странные и чрезмерные наряды во время путешествий очень весело.

- Рестораны в Лос Анджелесе, в которых будто застыло время...
- Это Musso and Frank Grill, Canters, Chez Jay в Санта Монике, Formosa Cafe и The Apple Pan.

- Твой любимый рецепт на скорую руку...
- Когда я готовлю только для себя, то я жарю кусочки японской тыквы на кокосовом масле с морской солью, а если не доем и сохранились вчерашние остатки, то делаю из них суп-пюре. Если ко мне придут гости, то сделаю свой знаменитый куриный пирог.

- Тренд, который ты начинаешь подхватывать...
- Инстаграм! Но мне нравится больше рассматривать фото других людей. Сама я пользуюсь защищённым ресурсом для фото.

- Тренд, который ты не понимаешь...
- Джинсы. Не удобно!

- Места, в которые ты ходишь из-за атмосферы...
- The Good Luck Bar и The Madonna Inn.

- Новая вещь, которую ты принесёшь на вечеринку...
- Мой складной бар в саквояже от Куантро.

- Новинка, которую ты предлагаешь всем, кто приходит к тебе на вечеринку...
- Старинная печатная машинка, на которой все печатают мне записки.

- Куда ты отправляешься за вдохновением?
- В мою библиотеку старинных книг и журналов, которая находится в моём доме.

- С кем бы ты хотела поменяться гардеробом?
- Я бы променяла свой гардероб на всю коллекцию Диор от кутюр, начиная с 1950х годов, включая годы, когда дизайнером был Гальяно! Но вообще-то я не хочу ничьего гардероба, потому что не могу представить кого-либо, кто мог бы повторить мой стиль. Не хотелось бы носить чьи-то джинсы и сандалии.

- Какие рестораны сохраняют свой стиль и не меняются?
- The Beverly Hills Polo Lounge, Musso и Frank Grill.

- Чего не хватает в Лос Анджелесе?
- Аутентичных бурлеск-клубов с ревностными хозяевами, в которых бы ставили красивые и рискованные стриптиз-номера. Существует очень много фальшивых клубов «под бурлеск», где девушки танцуют в стиле хипхоп в боа с перьями. Не хочу больше смотреть на девушек, которые поют “Big Spender” и “Fever” в колготках в сеточку.

- Если бы ты могла принять у себя на ужин пять любых человек, кто бы это был? Ты бы выступила перед ними?
- Выступать на своём же ужине? Это не очень весело. Я бы пригласила Сальвадора Дали, Мэй Вест, Маркизу Казати, Бетти Грейбл и Генри Миллера.
Перевод: Александра Дудакова

@темы: 2013, Interview