Posh & Notorious Dita
I advocate glamour. Every day. Every minute.


Фотограф: Sven Arnstein

Дита фон Тиз знает Париж как свои пять пальцев - она прожила там три года, с 2009 по 2012.
Сейчас Дита снова называет Лос Анджелес своим домом, но посетить самый романтичный город в мире хотя бы 4 раза в год она считает своим долгом.
Фон Тиз и Жан Поль Готье - близкие друзья. Неудивительно, ведь она трижды выходила на подиум в его платьях. На последнем показе Готье Дита появилась в образе ярко синей бабочки: в корсете, мини-платье и перьях.
За кулисами показа Диту встретила наша корреспондентка Алекса и побеседовала о любимых французских развлечениях.

День жизни в городе Света

По Парижу я обычно передвигаюсь на такси Uber или на велосипеде, если наберусь смелости. Обычно я заезжаю в магазины моих друзей-дизайнеров - Alexis Mabille, Elie Saab и Jean Paul Gaultier.
Я редко делаю необдуманные покупки. Я сначала смотрю на вещь, потом иду на обед и обдумываю, стоит или не стоит это покупать. Иногда раздумья занимают несколько дней.
Когда я приезжаю в Париж, то обязательно захожу в гости к Кристиану Лубутену в его ателье, на примерку новых туфель для моего бурлеск-шоу. Его ателье и магазин находятся в том же районе, что и мой любимый ресторан в Париже - L’Epi D’Or.
Я часто заглядываю в чайную Mariages Freres, где иногда просто выпиваю чашечку чая или перекусываю в обед. Там же я запасаюсь своими любимыми чаями Лапсанг сушонг, фиалковым и Розовым гималайским.

Советы по шоппингу от эксперта

Ключ в том, чтобы иметь конкретные требования к вещам и покупать то, что будет напоминать вам о Париже. Я бы лучше накопила определённую сумму и купила одну очень изысканную парижскую вещь, чем делала бы импульсивные покупки, покупая много вещей. Мне нравится планировать, думать о своей покупке, а потом, придя домой, с радостным ожиданием распаковывать эту вещь. Это намного лучше, чем рыться в нескольких пакетах после шоппинга.

Постоянный покупатель Шанель? Mais oui!

Мне нравится покупать некоторые вещи исключительно в Париже, люблю этот ритуал. Купить сумочку Шанель, бельё у Chantal Thomass, неглиже и лёгкий кардиган у Fifi Chachnil... Иногда я заглядываю в магазин Chez Sarah на улице Saint-Ouen - там продают винтажное бельё, я ищу там вдохновение для своей собственной коллекции.

Хороший шоппинг - это обязательная прогулка по...

Mariages Freres, Chez Sarah, Christian Louboutin, Chantal Thomass и Alexis Mabille.

Подарки

Если я покупаю подарок для кого-то в Париже, то всегда стараюсь окружить момент покупки особым флёром - всегда запоминаю обстоятельства, мелкие детали этого момента. В Париже я часто трачу денег больше, чем обычно, поэтому мои покупки оттуда гораздо более экстравагантные. Плюс ко всему, подарок из Парижа понравится каждому.

Что у парижан получается лучше?

Высокая мода, конечно! Этот термин "от кутюр" (‘haute couture’, высокая мода) сейчас употребляют слишком часто, смысл затёрся. Но я отношусь с большим уважением к настоящей, официальной высокой моде в Париже. Ведь мода - это искусство.

Перевод: Александра Дудакова

@темы: 2014, Interview, Photoshoots