I advocate glamour. Every day. Every minute.
"Дита фон Тиз соблазняется морскими ежами и ест остатки вчерашнего обеда в нижнем белье"
Дита фон Тиз, королева бурлеска, дизайнер белья Вон Фоллиз и рекламное лицо ликёра Куантро, любит вкусно поесть. Она становится настоящим гурманом Париже, где ресторан Le Cigale Recamier даже назвал суфле в её честь, но иногда она возвращается в Лос Анджелес, чтобы дать волю своему чувству голода.
"Я очень избалована. Я очень часто хожу в рестораны, - признается Дита. - Но иногда мне все же хочется нормальной еды, без лишних соусов, приправ и белых скатертей. Иногда хочется зайти в обычный старомодный стейк-хаус, знаете, где скамьи с красной обивкой? Но всё же я обожаю смотреть, как кто-нибудь превращает вегетарианскую еду в роскошное блюдо".
Что же Дита съела на этой неделе? Посмотрим на ее меню в Лос Анджелесе.
Читать дальше
Среда, 7 ноября.Я немного проспала, поэтому схватила яблоко, чтобы съесть его в машине по дороге на занятие пилатесом. Еще я успела сделать с собой в дорогу зеленый японский чай маття с миндальным молоком.
На обед я нарезала сочных томатов, авокадо, нарвала базилика и посолила специальной гималайской морской солью. Было очень вкусно. Позже, я сделала молочный коктейль из миндального молока, ванильной пасты, семён чиа и банана. Я хотела немного сладкого, и этот коктейль был как раз. Есть не хотелось до самого ужина.
Я ужинала рано у себя дома. Нарезала японскую тыкву кабоча, поджарила ее с кокосовым маслом и морской солью. Это мое любимое блюдо, когда я одна дома. Еще я делаю овощной салат из шпината, сельдерея и помидоров и заправляю его лимонно-базиликовым соусом по рецепту Kimberly Snyder из книги The Beauty Detox Solution.
Позже я пошла на вечеринку с подругой. Мы проголодались и решили зайти в один из наших любимых ресторанов в Голливуде - The Hungry Cat ("Голодный Кот"). Там работает гениальный бармен, Даниелла Мотор. И в этот вечер она смешала для меня экзотический коктейль из свежей хурмы и мескаля. Мы разделили на двоих овощной салат из фиников, тыквенных семечек и тыквы на гриле, а позже заказали желтохвостиков с юзу (японский цитрусовый гибрид - прим. пер.), мятой и азиатской грушей.
Обычно мы не едим десертов, но из кухни ресторана заманчиво потянуло корицей. Мы позвали шеф-повара и спросили, чем пахнет. Свежие пончики? Мы просто умоляли дать нам маленький кусочек. Через две минуты перед нами лежал маленький пончик в шоколадной глазури на подносе и две десертные вилки. Прекрасно.
Четверг, 8 ноября.
Я проснулась очень рано и выпила много горячей воды с лимоном и имбирем. После я отправилась на пилатес. Когда я вернулась домой, то сделала себе зеленый смузи из шпината, манго и свежей мяты. У меня были запланированы несколько встреч дома, так что я заварила себе целый чайник чая из фиалки и розы, который я купила в Париже, в любимом чайном магазинчике Mariages Freres.
Обед я заказала из Café Gratitude. Там есть мое любимое блюдо "Я насыщаюсь". Это овощное соте из капусты, киноа и авокадо, приправленное очень насыщенным соусом тахини.
Вечером у меня было свидание, но я уже умирала от голода, так что разрезала авокадо пополам и посыпала его очень ароматной морской солью. Авокадо с экзотическими солями - это моя любимая закуска.
На ужин у меня был кусочек пиццы с цветами кабачка, песто и сыром буррата. Я не часто ем булку с сыром, но не смогла удержаться от такого красивого блюда. Еще я съела кусок жареного цыпленка, но все омрачилось жареным картофелем. Не стоило его есть.
Еще я украла одну зажаренную трюфельку у кого-то из тарелки. Не могу устоять перед черным трюфелем.
Затем я откусила кусочек шоколадного печенья. Я не большая поклонница десертов, но всегда просматриваю десертное меню. Всегда ищу что-нибудь из свежего кокоса или какое-нибудь интересное суфле. Мне нравятся необычные десерты. Ненавижу разочаровываться обычными сладкими десертами. Огромные куски шоколадно-шоколадного торта - это не для меня. Да, я десертный сноб, это правда. Я не сижу на диете, но у меня есть свои персональные ограничения в еде, и они стоят того.
Пятница, 9 ноября.
Я рано встала для фотосессии белья Вон Фоллиз, которая проходила у меня дома. Я выпила свой стандартный зеленый смузи. Всегда делаю себе какой-нибудь вариант зеленого смузи из книги Kimberly Snyder "Glowing Green Smoothie." Пью смузи каждый день. Сегодня я сделала смузи из салата ромен, шпината, кинзы, свежего имбиря и ананаса, добавила немного спелого банана. Все меня спрашивают, в чем секрет хорошей кожи. Оставьте сигареты, наносите крем от загара, спите не менее 8 часов и пейте зеленые смузи!
Пока мне делали макияж и прическу, я попивала чай Лапсан Сучонг (Lapsang Souchong). Я просто помешана на чаях с ароматом дыма или копченостей, поэтому я добавила аромат чая Лапсан Сучонг в ароматный букет своих новых духов Rouge.
Перед съемками я съела небольшую миску домашней гранолы с миндальным молоком.
В перерыве фотосессии моя команда решила устроить обед с индейкой, которую они заказали в Love Catering. Это было очень заманчиво, но я должна была быть в хорошем тонусе и с хорошей фигурой весь день из-за съемок, поэтому я отказалась.
Вместо этого я позвонила в свой любимый вегетарианский ресторан Cru и узнала, что они закрылись и не собираются больше открываться! Я была очень расстроена. У меня до сих пор лежит их неиспользованный сертификат. Я подумала и решила заказать еду из Bulan. Заказала вьетнамские роллы со свежей мятой, тыквой, перченым соусом с базиликом и коричневым рисом с грибами шиитаке. К ним я заказала блюдо под названием "Искусственная хрустящая рыбка с яблоком". Звучит странно, должно быть, но именно об этом блюде я скучаю, когда путешествую.
Съемки закончились и я заказала суши, но в этот момент мне пришла короткая смс от Даниеллы: "свежие уни" (уни - это морской ёж - прим. пер.) Она знает, насколько я люблю уни, поэтому я отказалась от суши, накинула платье и через несколько минут сидела в "Голодном коте", рядом с такими же гурманами-одиночками как и я.
Мне принесли тарелку устриц и морских ежей. Я доставала их ложечкой из раковин, посыпала морской солью и запивала водкой с мартини. Следующим блюдом был арктический голец с пюре из сельдерея и брюссельской капустой. И для полного счастья Даниелле смешала для меня коктейль Сайдкар с фруктами и коньяком с ароматом груши. Эта версия Сайдкар мне показалась очень летней, что было прекрасно в тот дождливый вечер в Лос Анджелесе.
Суббота, 10 ноября.
Второй день фотосессии для белья Вон Фоллиз, встала в 7 утра. Сделала зеленый смузи из шпината, капусты, зеленого яблока, свежего имбиря, кинзы и ананаса. Не надо морщиться, пока не попробовали! Час для макияжа и прически - за это время я выпила чайник черного чая "Серенада", с ароматом фиалки и розы.
Во время перерыва я заказала салат из японской вермишели соба (из гречневой муки). Съела несколько мини шоколадных печенек.
К концу 10-часового рабочего дня мне позвонили с просьбой выступить на частной вечеринке с двумя номерами. Я глянула на часы и поняла, что лучше поесть сейчас, чтобы через несколько часов я без проблем смогла зашнуроваться в корсет. Очень важно уметь продумывать еду перед выступлениями.
Я съела остатки вьетнамского коричневого риса с грибами шиитаке, которые остались со вчерашнего дня. Признаюсь: у меня есть неэлегантная привычка есть стоя перед холодильником, когда я спешу или очень хочу есть. Так как я только что закончила фотосессию для рекламы белья, то получилось, что я стояла и ела перед холодильником в черных чулках на поясе и на 10-сантиметровой шпильке.
После выступлений у меня не было сил и я опять оказалась перед холодильником. Мне нравится доедать вчерашние остатки еды. Меня так воспитали: нужно съесть, что положили на тарелку, а если не доешь - то положи в холодильник и съешь завтра. Однажды у меня был молодой человек, который отказывался есть еду, ночь пролежавшую в холодильнике. Какой парень откажется от бутерброда с индейкой, которая осталась после Дня Благодарения? Красная карточка!
Воскресенье, 11 ноября.
На завтрак я сделала смузи из шпината, петрушки, имбиря, сельдерея и яблока. Потом я сделала два тоста из овсяного хлеба, намазала один трюфельным маслом, а второй горчицей из тархуна, сверху положила смесь авокадо и проростков соевых бобов и посыпала один солью из черного трюфеля, а второй - солью из белых грибов.
Встретилась с друзьями на ужин перед электро-дэнс-вечеринкой в ресторане Red Hill. Попробовала салат из капусты, сельдерея и яблока, суп из тыквы и редиса, потом - блюдо из жаренной свёклы с полбой, фенхелем и лесными орехами, затем - острая жаренная цветная капуста, равиоли с грибами и листовой свёклой, рикотта и миндаль.
Я не вегетарианка, но в последнее время меня перестало тянуть к мясу. В Лос Анджелесе очень много потрясающих ресторанов с высокой вегетарианской кухней. Десерт мы не заказывали, потому что объелись.
Понедельник, 12 ноября.
Утром у меня была назначена фотосессия для журнала Flaunt, я позировала в одежде своего дизайна. Как обычно сделала себе смузи, но работали мы без перерыва на обед, и очень скоро я стала мечтать, как сяду в кафе Hugo и закажу себе овсянку с яичницей. Все это время я пила чай Chandernagor (он с перцем) и с миндальным молоком.
Через час я очень захотела есть и сделала себе тосты из пшеничного хлеба, намазав их тертым авокадо, как всегда посыпав его особой солью. На этот раз я выбрала морскую соль Лапсанг Сучонг.
Обед я заказала из Gingergrass, это ресторан вьетнамской кухни. Их фирменное блюдо - салат из лемонграса и овощной суп фо.
На ужин я и моя подруга жутко захотели тако. У меня есть любимый ресторанчик, где можно поесть вкуснейшие тако - Alegria, но он был закрыт, поэтому мы отправились в Malo. Заказали маргариту, и я особо подчеркнула, чтобы ее сделали обычной, по классическому рецепту, без примесей. Меня дико раздражают маргариты с любыми сиропами, агавами или концентрированным лимонным соком.
Мы заказали целый поднос тако: с рыбой, говядиной, маринадами, с цветками кабачков, с острыми креветками. Мы даже заказали запечённый кактус! Но он оказался слишком острым для меня. Наши животы были уже полными, но глаза все еще хотели есть. Заказали филе цыпленка, но честно говоря, я не впечатлилась. В мексиканской кухне это блюдо лучше всего готовят в Los Feliz, в Мехико.
Это был день переедания, я ужасно объелась - это часто бывает, если мы идем есть тако. Тако - моя любимая нездоровая пища. Когда я путешествую, хорошая мексиканская еда - это то, по чему я скучаю больше всего.
О диетологе, который очень нравится Дите: true-lady.ru/pravilnoe-pitanie/selenij-smusi263
Перевод: Александра Дудакова
забавно звучит
за перевод спасибо)